E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.06.2015, 17:37 726

Lenovo рассказала о своем новом суб-бренде ZUK, который будет существовать на рынке параллельно с головной компанией и займется преимущественно разработкой инновационного программного обеспечения. Это будет независимая организация, и вся выпускаемая продукция не будет нести на себе узнаваемой маркировки Lenovo. Вместе с софтом компания будет выпускать небольшое число устройств, которые будут работать исключительно под управлением ПО ZUK. Уже известно, что семейство этих мобильных операционных систем будет носить название ZUI, а первый смартфон на ее основе выйдет на рынок в сентябре этого года.

 

О смартфоне известно немного - он получит флагманские характеристики и будет называться ZUK Z1. Смартфон появится в продаже в Китае и, возможно, в некоторых соседних странах. Представители ZUK пообещали выпускать новые флагманские смартфоны каждый год, а также пополнять линейку за счёт второстепенных моделей.

 

Новая компания насчитывает 400 сотрудников, из них 350 будут заниматься исключительно разработкой программного обеспечения и операционной системы.

 

В настоящее время уже запущен официальный сайт бренда, на котором представлено несколько устройств для домашнего и промышленного использования, включая 3D-принтер, однако, как можно понять из маркировки на корпусе, это товары партнёров, а не оригинальная продукция ZUK.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам gsmdome

Комментарии