E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
10.06.2015, 10:59 634

Японская компания Sony хоть и не показывает высоких продаж смартфонов по сравнению с конкурентами, но она была и остается ведущим поставщиком камер для мобильных устройств. По словам главы подразделения по производству устройств Sony Томоюки Сузуки, по результатам 2015-го финансового года компания ожидает выручить $804 млн только с продажи фотосенсоров - в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Для увеличения объемов продаж Sony инвестирует в новые производственные мощности. Еще в феврале корпорация сообщила об инвестициях в размере $845,5 млн в этом направлении, а в течение текущего финансового года компания планирует выделить дополнительные $362 млн.

 

Если верить новым слухам, то Sony сейчас ведет активные переговоры с китайскими производителями. Уже сейчас сенсоры Sony используются в некоторых топовых аппаратах Xiaomi, но Томоюки Сузуки заявил, что они намерены наращивать свои производственные мощности для удовлетворения спроса китайских компаний.

 

Ранее сообщалось, что Sony контролирует около 40,3% рынка сенсоров изображений. Но в эту статистику входят также заказы от промышленных предприятий и производителей автомобилей. На данный момент подразделение по изготовлению сенсоров камер вместе с подразделением Playstation являются самыми прибыльными для Sony.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам phonearena

Комментарии