E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.06.2015, 14:53 1054

Украинский стартап Kwambio, разработавший платформу для кастомизации и 3D-печати практичных продуктов (предметов интерьера, модных аксессуаров и гаджетов), а также уникальный по своим характеристикам 3D-принтер UNIQUE One, получил вливание в размере $650 тыс. на собственное развитие от пула инвесторов, в числе которых TechStars и WannaBiz. Об этом написал официальный сайт последнего.

 

Владимир Усов, основатель и СЕО Kwambio, отмечает: «Наша компания нацелена на международные рынки, в первую очередь на США и Европу. Мы планируем укрепить позиции в Бостоне – это должно положительно сказаться на реализации намеченных целей». В данный момент проект находится на стадии бета-тестирования, компания активно приглашает к сотрудничеству промышленных дизайнеров, которые смогут в дальнейшем продавать свои уникальные товары на платформе.

 

Главной целью Kwambio является упрощать сложные технологии, сделать 3D-печать простым и понятным процессом, позволяющим создавать уникальные персонализированные товары для ежедневной жизни. Это онлайн-платформа, которая позволяет найти оригинальный продукт, настроить его в реальном времени в вашем браузере или мобильном приложении и сразу же напечатать на вашем 3D-принтере, без загрузки 3D-файла и дополнительного софта.

 

Бизнес-моделью выбрана оплата за каждую кастомизацию, т.е. пользователи не покупают файлы, а платят за конкретные продукты, которые по беспроводному защищенному соединению транслируются прямиком на 3D-принтер. 70% от суммы заказа получает дизайнер, а 30% – платформа. Kwambio планирует к запуску наполнить платформу 1 000 верифицированных продуктов в четырех категориях: искусство, декор для дома, мода и гаджеты.

 

 

Комментарии