E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
12.06.2015, 15:34 1396

«Киевстар» избавился от долга в 6,7 млн грн перед компанией «Дивина», которая сдавала ему в аренду помещение в центре Киева.

 

В конце мая Высший хозяйственный суд Украины принял решение в пользу «Киевстар». Как следует из материалов дела, помещение по адресу Крещатик, 14А оператор арендовал с 2011 года. Там находился центр обслуживания абонентов. Общая его площадь составляла 363,6 квадратных метра.

 

Арендодатель заявил, что оператор не оплатил аренду помещения за период с 1 марта по 22 мая 2014 года и обратился в суд. С учетом долга за коммунальные услуги (более 6 тыс грн), общие исковые требования превысили 6,7 млн грн.

 

Представители «Киевстар» в суде заявили, что компания не обязана платить арендные и коммунальные платежи за указанный период, так как по независящим от него причинам не могла использовать помещения по назначению. Они объяснили, что в феврале 2014 его заняли активисты Майдана.

 

В январе этого года Хозяйственный суд Киева принял решение в пользу «Киевстар», но арендатор подал апелляцию и выиграл. Но Высший хозяйственный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

 

Отметим, что сегодня «Киевстар» сообщил о запуске 3G в Броварах.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам epravda

Комментарии