E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
15.06.2015, 10:40 653

Лондонская компания Vector определился со сроками начала продаж своих «умных» часов Luna и Meridian, первая информация о которых появилась в марте нынешнего года.

 

Основателем компании Vector является бывший исполнительный директор производителя часов Timex Джо Сантана (Joe Santana). Главная задача, которую ставил перед собой стартап при создании смарт-часов, заключалась в обеспечении максимального времени автономной работы. Утверждается, что будущим владельцам гаджетов придется осуществлять подзарядку аккумулятора только раз в месяц.

 

Секрет заключается в применении монохромного дисплея, выполненного по технологии Memory LCD. Ее суть — интеграция памяти в каждый пиксель, что позволяет панели сохранять состояние при очень малом энергопотреблении. Кроме того, используется проприетарная программная платформа, оптимизированная для минимального расхода энергии.

 

Часы могут взаимодействовать со смартфонами под управлением Android, iOS или Windows Phone. Пользователи смогут получать различные уведомления, читать текстовые сообщения и пр.

 

Сообщается, что смарт-хронометры поступят в продажу в США и Европе в сентябре. Модель Luna с круглым дисплеем обойдется в $350, а версия Meridian с экраном прямоугольной формы — в $200.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам ubergizmo

Комментарии