E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.06.2015, 18:05 628

Доступ в Интернет для простых жителей Северной Кореи, как известно, закрыт, но зато привилегия пользоваться ресурсами Всемирной паутины была до сего времени у иностранных граждан, посещающих одну из самых закрытых стран мира. Находясь на территории КНДР, они имели право приобрести SIM-карту местного оператора сотовой связи Koryolink и выходить в Интернет посредством сети 3G на протяжении всего времени действия их визы. Однако, как сообщает Reuters, на днях стало известно, что в настоящее время такая услуга временно не предоставляется.

 

Накануне Koryolink распространила заявление на английском языке, в котором объяснила нынешнее ограничение наличием некоторых технических проблем. При этом даже примерные сроки, когда эти проблемы будут устранены, названы не были.

 

Отметим, что, согласно статистике, в настоящее время в КНДР насчитывается 2,5 млн абонентов сотовой связи при общей численности населения страны 24 млн человек. Некоторое время назад Пхеньян сделал «послабление» для иностранных граждан, приезжающих в страну, разрешив им доступ к мобильному 3G-интернету.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

 

 

Комментарии