E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016

«Киевстар» открыл сеть 3G для всех клиентов, которая полностью покрывает столицу Украины и 23 города Киевской области, включая международный аэропорт «Борисполь», сообщается в пресс-релизе компании. Теперь услуга качественного широкополосного мобильного интернета доступна для подключения всем абонентам в этих городах.

 

16 июня скоростной мобильный интернет 3G от «Киевстар» появился в Киеве, а также в ближайших населенных пунктах. Оператор предоставляет скоростной мобильный интернет по технологии HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных до 42 Мбит/с.

 

Сеть 3G покрывает Киев и 23 населенных пункта полностью по принципу «сплошного покрытия». Работу 3G на этой территории обеспечивают около 700 базовых станций Ericsson. С 14 мая по 15 июня «Киевстар» проводил здесь тщательную отладку оборудования и техническое тестирование с участием абонентов. За это время услугами в сети 3G воспользовались более 69 тысяч клиентов «Киевстар» в Киевской области, которые использовали более 24 тысяч терабайт трафика.

 

«Запуск 3G в столице – важное событие для нашей страны. Ведь здесь не только живет огромное количество людей, которым хочется пользоваться качественным скоростным мобильным интернетом в любой точке города; в Киеве сосредоточен бизнес, для которого передача данных – важнейшее условие развития. Как национальный телеком-оператор, мы стремимся по возможности скорее внедрить технологию 3G и в других городах Украины – как больших, так и малых – и предоставить украинцам современный высококачественный мобильный интернет», – отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии