E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
17.06.2015, 19:41 568

Интерес ASUS к покупке HTC вызвал волну обсуждений на рынке. Хотя тайваньский производитель смартфонов отрицает возможность собственной продажи, аналитики и инвесторы продолжают размышлять над тем, кому бы пригодилась эта компания. Предвещая появление слухов об интересе к HTC со стороны Acer, глава последней поспешил выступить с комментариями.

 

Президент и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen) заявил, что у компании нет каких-либо инвестиционных планов в отношении HTC, поскольку покупка этой фирмы была бы «недальновидным» шагом.

 

 «Тайваньским брендам трудно работать на глобальном уровне. Перед моим приходом в Acer дела в нашей компании шли не лучше, чем в HTC сейчас, но мы добились определенного прогресса за последние 18 месяцев», — сказал господин Чен.

 

Отметим, что по прогнозам аналитиков HSBC Securities, вторая четверть нынешнего года окажется убыточной для Acer, поскольку продажи ПК упали в связи с предстоящим выходом Windows 10, переизбытком устройств на складах поставщиков и нестабильностью на валютных рынках.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам CTIMES

Комментарии