E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.06.2015, 10:47 634

Команда энтузиастов разобрала модель стоимостью несколько сотен долларов и выяснила, что общая стоимость ее компонентов не превышает $18.

 

Разборку Beats Solo HD, которые вышли в продажу в 2013 году, выполнил инженер Эвери Луи. Он тщательно изучил конструкцию гаджета и его комплектующие.

 

Когда речь заходит о разборке сложного и дорогостоящего устройства, вы ожидаете увидеть сотни разложенных на столе деталей. Но это не про наушники Beats – они состоят всего из 37 компонентов.

 

Для экономии времени и денег при производстве наушников большинство компонентов склеиваются между собой. Это гораздо проще и дешевле, чем прикручивать их друг к другу. Beats все же не смогла полностью избавиться от шурупов – разработчикам пришлось использовать их для закрепления сетки динамиков к чашкам наушников.

 

В компании считают, что более тяжелый продукт ощущается более дорогим, долговечным, а поэтому лучше продается. Наушники позиционируются как устройство премиум-класса, а поэтому производитель делает все, чтобы они выглядели солидно. И поэтому почти треть (29,5%) веса приходится на четыре цинковые пластины, единственная задача которых – сделать наушники тяжелее.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ehads

Комментарии