E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
23.06.2015, 10:07 566

Разработчики погодного приложения Dark Sky выпустили обновление, которое позволяет программе выдавать краткосрочный прогноз погоды с очень высокой точностью. Для этого используется встроенный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus барометр. Считывая показатели датчиков атмосферного давления поблизости, программа заблаговременно предупредит пользователя, например, что в ближайший час пойдет дождь или снег.

 

Dark Sky может отправлять уведомления как о глобальных стихийных явлениях (штормовое предупреждение, ураганы, наводнения и т.д.), так и о резких сменах климатических условий, которые могут произойти в ближайшие 24 часа — резкий спад температуры, сильные ветра или осадки. Программа также следит за изменениями УФ-индекса, чтобы пользователь, например, не забыл взять с собой солнцезащитный крем перед поездкой на пляж.

 

Ранее Apple запрещала сторонним приложениям доступ к датчикам мобильных устройств. Ситуация изменилась осенью прошлого года с релизом моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в которых барометр используется для определения высоты.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

 

Комментарии