E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2015, 11:04 731

Музыкальный сервис Apple Music может вытеснить с рынка и довести до банкротства конкурирующий Spotify, предупреждают аналитики, опрошенные The Financial Times. Шведская компания не в состоянии конкурировать с американской по ставке лицензионных выплат за трансляцию музыкальных треков.

 

«Одна из угроз для Spotify со стороны Apple — это выплаты музыкальной индустрии. Это может стать катастрофой для инвесторов Spotify», – пишет The Financial Times. Согласно лицензионным соглашениям между Spotify и обладателями прав на музыкальные композиции, сервис отчисляет мейджерам 70% доходов от трансляции их композиций. На прошлой неделе Apple заявила о готовности выплачивать 73%.

 

Ранее Apple изменила политику выплаты роялти музыкантам за проигрывание их музыки в период бесплатного для пользователей функционирования сервиса Apple Music. Изначально предполагалось, что в первые три месяца работы сервис будет бесплатным для пользователей, в дальнейшем плата составит $10 в месяц. Осуществление выплат обладателям прав на музыку Apple собиралась начать с введением платы за использование ресурса. Но корпорация согласилась платить сразу после заявления певицы Тэйлор Свифт, назвавшей решение Apple не платить музыкантам не соответствующей «репутации Apple как щедрой и прогрессивной компании».

Комментарии