E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
25.06.2015, 17:29 534

В последнее время дела у тайваньской компании HTC идут не лучшим образом. Продажи существенно упали в сравнении с прошлым годом, а на данный момент акции компании после стремительного падения на 50% достигли своего минимального значения за последнее десятилетие. Ситуация даже дошла до того, что другая тайваньская компания ASUS открыто говорит о желании приобрести HTC, но последняя пока не рассматривает такой возможности. Теперь появилась информация, что продажи HTC One M9 существенно ниже, чем у его предшественника.

 

Издание Digitimes отмечает, что HTC сумела отгрузить только 4,75 миллиона One M9 за первые 3 месяца с момента его презентации, что на 43,75% меньше, чем было с прошлогодним One (M8) за аналогичный период времени. Речь идёт лишь о поставках, а не продажах, но даже так видно, что спрос на новый смартфон сильно меньше, чем был в прошлом году на предыдущую модель.

 

Причиной такой ситуации стало критически малое количество изменений в HTC One M9 по сравнению с его предшественником. Производитель лишь поставил в почти такой же корпус более мощный процессор, мощность которого пришлось снизить из-за перегрева, и использовал лучшую камеру, качество которой улучшалось в течение нескольких месяцев обновлениями.

 

Что касается следующего флагмана, HTC обещает полностью переработать его дизайн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии