E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.06.2015, 18:04 981

Французские таксисты организовали в Париже и других крупных городах страны серию протестов, направленных против приложения по заказу такси Uber и его варианту по кар-шерингу Uber Pop, сообщает Reuters. Сейчас в Париже затруднено движение по кольцевой дороге, блокированы проезды к аэропортам и вокзалам.

 

Таксисты также заблокировали выезды на главные улицы городов. Автодорога к аэропорту Шарля де Голля перекрыта полностью. Дорога к парижскому Северному вокзалу также заблокирована.

 

Кроме того, в центре Парижа таксисты жгут шины и переворачивают автомобили, сообщают очевидцы. Между таксистами и другими водителями произошло несколько столкновений, закончившихся драками. Похожая ситуация также наблюдается в Марселе, где перекрыта дорога к аэропорту.

 

Протест таксистов вызывает то, что Uber осуществляет те же услуги, однако при этом его водители не платят за лицензию таксиста, стоимость которой составляет до €240 000. Кроме того, выручка таксистов и компаний, на которые они работают, упала на 30–40% после появления во Франции Uber.

 

В настоящий момент конституционный суд страны рассматривает поданную ранее жалобу на Uber; Истцы предлагают признать нынешнюю модель, по которой работает компания, нелегальной. Пока это решение еще не вынесено, Uber может продолжать работать на территории страны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии