E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
29.06.2015, 16:25 604

Несмотря на финансовые трудности, которые переживает производитель электроники Sony, инвесторы, по всей видимости, довольны работой генерального директора компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai). Тот был переизбран на новый срок руководства японским гигантом.

 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Sony, на ежегодном собрании акционеров большинство держателей ценных бумаг компании (88 %) проголосовали за то, чтобы господин Хираи остался руководителем. В прошлом году он набрал 89 % голосов.



Ранее консультационно-представительская фирма Institutional Shareholder Services рекомендовала акционерам не переизбирать Казуо Хираи на новый срок в связи с низким средним показателем доходности акционерного капитала (ROE, return on equity) за последние пять лет — минус 7,7 %, тогда как от главы требовался результат на уровне не менее плюс 5 %.

 

Таким образом, несмотря ни на что, инвесторы уверены в способности Казуо Хираи вернуть Sony к прибыли. Шесть из семи последних лет были убыточными для компании. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта 2015-го, чистый убыток вендора превысил $1 млрд и остался на уровне годичной давности. В нынешнем отчётном году Sony прогнозирует прибыль на уровне 140 млрд иен ($1,13 млрд).

 

Высокий уровень поддержки Казуо Хираи со стороны акционеров также говорит о том, что они довольны реорганизацией, в рамках которой компания продала компьютерный бизнес, выделила в дочерние фирмы некоторые подразделения по выпуску электроники и сократила объём проблемного телефонного бизнеса.

Комментарии