E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
30.06.2015, 12:59 619

Московский суд постановил принять обеспечительные меры по иску компании «Сони мьюзик энтертейнмент» в отношении музыкального сайта Zaycev.net, заблокировав его на 15 суток. За это время истец должен предъявить претензии по существу.

 

Претензии Sony Music связаны с размещением на Zaycev.net треков «Ты мой пароль», «Здравствуй», «Learning to survive», «Камень с души» исполнителя Юлии Паршуты. Суд согласился, что эти произведения опубликованы на Zaycev.net без разрешения правообладателя, и теперь ожидает детального иска от представителей лейбла, если ответчик не удалит спорные файлы.

 

Помимо Zaycev.net, предварительные обеспечительные меры наложены на музыкальные сайты pleer.com и ololo.fm. К ним Sony Music выдвинула аналогичные претензии. Согласно условиям обеспечительных мер, все российские провайдеры будут обязаны закрыть доступ к сайтам-ответчикам на 15 суток.

 

Отметим, что в России с 1 мая в силу вступила новая версия антипиратского закона, позволяющего правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи. Она охватывает не только телесериалы и фильмы, но еще и книги, музыку и приложения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vedomosti

Комментарии