E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.06.2015, 14:10 581

Министерство юстиции США добивается блокировки $300 млн на счетах, предположительно связанных с делом о взятках, которые российские сотовые компании МТС и «ВымпелКом» якобы давали в Узбекистане.

 

​Ведомство подключилось к расследованию, которое проводится в ряде государств ЕС в отношении российских компаний. Там подозревают, что МТС и «ВымпелКом» через подставные фирмы платили взятки некоему чиновнику, который является родственником президента Узбекистана, сообщает агентство Bloomberg. В обмен российские компании получали доступ на телекоммуникационный рынок среднеазиатской республики. Имя чиновника в материалах не называется.

 

Представители МТС отказались комментировать эту информацию.

 

«Мы знаем об обращении правительства США по поводу конфискации денежных средств. Мы уже предоставляли комиссии по ценным бумагам США (SEC) все необходимые сведения. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с властями и оказывать содействие в расследовании. Но расследование еще продолжается, и мы не можем комментировать его детали», — сообщили РБК в пресс-службе Vimpelcom.

Комментарии