E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
01.07.2015, 19:12 545

Долгое время Samsung Electronics была ключевым партнером Apple в области производства комплектующих для iPhone. Однако конкуренция и судебные споры осложнили взаимоотношения между компаниями, и южнокорейский гигант лишился большого количества заказов. Сейчас Samsung всеми силами хочет вернуться к работе с калифорнийским производителем.

 

Как сообщает The Korea Times со ссылкой на осведомленный источник, Samsung ведет с Apple переговоры по поводу поставок чипов памяти NAND flash для iPhone следующего поколения. Стороны пока не заключили соглашение, поскольку они не договорились о цене и гарантированных объемах отгрузок.

 

Флеш-память для iPhone 6 поставляют Toshiba, SK hynix и SanDisk в соотношении 50:30:20 процентов. Samsung не вошла в эту тройку из-за разногласий в финансовой стороне контракта.

 

Сейчас Samsung пытается вернуться к сотрудничеству с Apple на рынке памяти и особые надежды связывает с 64-гигабайтными накопителями, поскольку именно такие версии iPhone пользуются наибольшим спросом в Китае, Европе и других регионах, отмечает издание.

 

Кроме того, Samsung рассчитывает на большие заказы, связанные с выпуском вычислительных процессоров Apple A9, которые найдут применение в iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Комментарии