E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
02.07.2015, 17:34 738

Технологии объемной печати достигли такого уровня, что позволяют создавать не только торты, корпуса для геймбоя и татуировки, но и целые дома. В Дубае собираются напечатать на 3D-принтере офисное здание, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра по делам кабинета министров ОАЭ Мухаммада аль-Гергави (Mohammed Al Gergawi).

 

По его словам, одноэтажная постройка общей площадью помещений в 185 квадратных метров будет послойно создана на принтере высотой более 6 метров. С его же помощью будут напечатаны структурные компоненты здания и предметы интерьера, при изготовлении которых будут использованы железобетон, гипс, армированное стекловолокно и пластик.

 

В этом проекте, который планируется выполнить за несколько недель, примет участие китайская компания Winsun, которая одной из первых начала использовать объемную печать для постройки зданий. В начале 2015 года Winsun представила созданные при помощи 3D-принтера пятиэтажный жилой дом и роскошную виллу площадью 1100 м2.

 

По словам Мухаммада аль-Гергави, ссылающегося на результаты неких исследований, трёхмерные принтеры позволяют сократить время строительства на 50–70 %, а трудовые расходы — на 50–80 % по сравнению с традиционным возведением строений.

 

Комментарии