E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
03.07.2015, 11:43 641

Компания Huawei Technologies намерена удвоить продажи смартфонов под маркой Honor. Флагманский представитель этой серии — Honor 7 — был анонсирован в минувший вторник.

 

На презентации Honor 7 в Пекине Джордж Чжао (George Zhao), президент Huawei, курирующий бизнес по выпуску устройств марки Honor, заявил, что в первой половине 2015 года продажи этих аппаратов составили 20 млн единиц. Это соответствует объему реализации за весь 2014 год. В 2015-м компания надеется поставить на мировой рынок 40 млн «умных» телефонов Honor, удвоив тем самым результат годичной давности. Примерно 6 млн этих аппаратов, как ожидает производитель, будут приобретены за пределами Китая.

 

Отметим, что в мае 2015 года Huawei удалось выпустить на мировой рынок 10 млн смартфонов. Столь высокого месячного показателя вендор никогда не достигал.

 

Как отмечает агентство Reuters, будучи четвертым по величине производителем телефонов в мире, за последние два года Huawei инвестировала значительные средства в развитие самостоятельного бренда Honor, призванного бороться с Xiaomi за молодых клиентов, предпочитающих стильные современные и в то же время недорогие аппараты. Модели Honor продаются в 74 странах мира, в том числе в России. В США они появятся в недалёком будущем, обещает господин Чжао.

 

И Huawei, и Xiaomi намерены продать в 2015 году до 100 млн смартфонов по всему миру. На пути к выполнению этой цели во вторник, 30 июня, Xiaomi начала официально предлагать трубки за пределами Азии — в Бразилии.

Комментарии