E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

За неделю работы сети 3G в Одессе абоненты «Киевстар» уже смогли ощутить преимущества скоростного мобильного интернета. Как сообщается в пресс-релизе компании, ежедневно услугой пользуются более 100 тысяч одесситов и гостей города.

 

«Киевстар» начал предоставлять сервисы в 3G-сети в Одессе и пригороде 25 июня. Всего за первые пять дней одесситы загрузили 19,5 Тб трафика. В среднем каждый абонент использует 33 Мб интернет-трафика в день. Это на 18% больше, чем в Киеве и Львове.

 

Особенно примечательны изменения в поведении пользователей в интернете через мобильный доступ. Так, ранее в Одессе в сети 2G 50% трафика уходило на просмотр сайтов; теперь в 3G это 40%. Прежде 20% трафика абоненты использовали на социальные сети, а ныне – 11%. Также возрос просмотр потокового видео: ранее в 2G на видео уходило 10%, а сейчас с 3G одесситы расходуют 32%.

 

«Одесса стала третьим крупнейшим городом, где мы запустили 3G-сеть, после Львова и Киева. Приятно, что по потреблению трафика Одесса стала лидером в сети «Киевстар»: в среднем одесситы потребляют на 18% больше данных, чем в других крупных городах. Нас радует такой интерес абонентов к скоростному мобильному интернету, и мы надеемся, что жители следующих городов, где появится 3G от «Киевстар», будут еще более активны в пользовании услугой», – отметил Петр Чернышов, президент «Киевстар».

 

В целом «Киевстар» открыл 3G-сеть для коммерческого использования уже в 87 населенных пунктах Украины.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии