E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.07.2015, 16:11 702

Логотип Apple на обратной стороне iPhone и iPad перестанет быть лишь пассивным элементом корпуса мобильных устройств. Специалисты компании изучают возможность сделать его интерактивным – интегрировать пульсометр, коннекторы и даже сканер отпечатков пальцев.

 

В патенте под названием «Скрытые электрические коннекторы» специалисты Apple описывают варианты использования логотипа на крышке iPhone. В документах приводится несколько примеров: пульсометр, индуктивная беспроводная зарядка и биометрический модуль. Учитывая слухи, что в будущем Apple откажется от кнопки «Домой» в смартфонах, заложенные в патенте идеи имеют определенные шансы на воплощение.

 

Сейчас клавиша «Домой» используется в качестве кнопки вызова меню и сенсорного сканера отпечатков. Если необходимости в ней не будет, разработчики смогут занять дисплеем всю переднюю часть iPhone.

 

Помимо прочего, может стать интерактивной надпись «iPhone» на корпусе смартфона. Причем к каждой букве будет подведен собственный сенсор, отвечающий за одно действие.

 

Пока неясно, воплотит ли Apple задуманное в следующей модели iPhone. По мнению аналитиков, это маловероятно, так как компания, традиционно ориентирована на редизайн мобильного аппаратного обеспечения один раз в два года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

 

Комментарии