E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
03.07.2015, 17:00 657

Руководство компании Sony решило прибегнуть к популярному сегодня механизму краудфандинга, чтобы не вошедшие в утвержденную программу финансирования проекты, авторами которых выступили сотрудники корпорации, имели шанс увидеть свет в качестве полноценного коммерческого продукта. Разумеется, что оценивать инновационность устройства в таком случае смогут простые пользователи и потенциальные покупатели гаджета.

 

Как сообщает издание The Verge, для этих целей и была запущена краудфандинговая площадка под названием First Flight, на которой будут размещаться наиболее оригинальные и концептуальные разработки под авторством инженеров Sony. Посетители ресурса, в свою очередь, могут принять посильное участие в финансировании стартапа, «проголосовав», что называется, не рублём, но иеной.

 

First Flight позволит не только выделить средства из собственного бюджета на массовое производство понравившегося вам гаджета, но и прямо на сайте оформить предзаказ на изделие. На данном этапе сервис доступен лишь для жителей Страны восходящего солнца, а потому вся текстовая информация представлена в виде японских иероглифов. Англоязычная версия First Flight пока недоступна, однако в случае успеха краудфандинговой площадки Sony может впоследствии и глобализировать ее.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии