E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
06.07.2015, 18:21 1778

Компания «Де-ком» в партнерстве с «Специальные интегральные системы» планируют 15 июля запустить услугу защищенного мобильной связи TACITUS, предназначенную для обеспечения защиты от прослушивания мобильной голосовой связи и обмена кодированными SMS-сообщениями. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на представителя одной из профильных ассоциаций.

 

TACITUS – это программное обеспечение, которое устанавливается на мобильные телефоны на базе ОС Android 4.1 и выше без внесения каких-либо изменений в аппаратную часть терминала.

 

Директор «Де-ком» Анатолием Кириленко, уточнил, что запуск состоится в мобильной сети life:), с которой уже подписан договор об услугах.

 

«Нашей технологии уже пользуется достаточное количество людей, которых мы видим по телевизору. В тестовом режиме», - заявляет управленец.

 

Кириленко добавил, их тесты подтвердили, что услуга пока работает на 3G-сети life:) лучше, чем на других UMTS-операторах. Поэтому была выбрана эта сеть.

 

Технология TACITUS разрабатывалась с 2009 года, а в 2014 году и получила аттестат Государственной службы специальной связи и защиты информации на соответствие требованиям криптографической защиты. Система позволяет объединять абонентские терминалы в группу, проводить обмен защищенными переговорами и СМС, как при использовании каналов мобильной связи в пределах Украины, так и в международном роуминге.

Комментарии