E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
07.07.2015, 13:20 718

Президент и исполнительный директор Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) положил конец спекуляциям на тему возможной продажи бизнеса смартфонов.

 

Напомним, что в феврале нынешнего года глава японской корпорации Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что он не исключает отделение или продажу подразделения Sony Mobile в условиях, когда вся компания борется за прибыль.

 

Однако позднее вице-президент по глобальным коммуникациям и связям с общественностью Sony Тим Харрисон (Tim Harrison) уточнил, что покидать мобильный рынок корпорация не собирается, а заявления господина Хираи не стоит трактовать как поражение в секторе смартфонов. Теперь все точки над «и» расставил глава Sony Mobile.

 

«Мы никогда не свернем и не продадим бизнес смартфонов», — заявил господин Тотоки. По его словам, ожидать улучшения финансовых показателей в мобильном секторе можно будет в 2016 году.

 

Кроме того, Sony Mobile планирует развивать направление носимой электроники. Причем речь идет не только о смарт-часах, но и о других устройствах. В частности, в первом–втором квартале 2016 года Sony выпустит шлем виртуальной реальности, создающийся по проекту Morpheus. Устройство получит 5,7-дюймовый дисплей на основе органических светодиодов (OLED), а цена составит примерно 400–500 долларов США.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gsmarena

Комментарии