E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
08.07.2015, 10:40 622

Китайская Комиссия по защите прав потребителей Шанхая подала в суд на компании Samsung и Oppo из-за так называемого «мусорного» софта, который они устанавливают на свои устройства перед продажей, сообщает androidauthority.

 

Мусорное ПО омрачает жизнь многим покупателям смартфонов и планшетов. Обилие ненужных и обычно неудаляемых приложений существенно сокращает объем доступной флеш-памяти. В шанхайской комиссии говорят, что получают множество жалоб по этому поводу, в связи с чем было принято решение обратиться в суд.

 

Данное дело интересно тем, что это первый иск подобного рода, принятый шанхайским судом. Теперь в течение 15 суток ответчики должны привести аргументы в свою защиту, после чего будет назначена дата слушаний.

 

Предустановленный софт существует на большинстве Android-устройств, кроме отдельных моделей типа семейства Nexus, однако Galaxy Note 3 выделяется даже на их фоне: на китайском рынке он продается с 44 приложениями! Модель Oppo Find 7a пошла еще дальше, здесь их целых 71.

 

«Мы надеемся, что это заставит другие компании сектора положить конец неразумной, но распространённой практике предустановки приложений без ведома потребителей. Это очень важно для здорового развития всей отрасли», — говорится в заявлении комиссии по этому поводу.

 

Напомним, что по данным исследования аналитического центра Reputation Institute, Samsung возглавляет рейтинг самых уважаемых технологических компаний.

Комментарии