E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.07.2015, 13:40 1097

Финская компания Jolla, основанная в 2011 году выходцами из Nokia, которые работали над мобильной операционной системой MeeGo, официально объявила о разделении на две части. Первая организация - Jolla Ltd. - сосредоточится исключительно на разработке и лицензировании операционной системы для мобильных устройств Sailfish OS. Второе подразделение, название которого пока не разглашается, будет заниматься созданием и выпуском смартфонов и планшетных компьютеров. Генеральный директор Jolla Антти Саарнио заявил, что подобный ход был вынужденным.

 

Антти Саарнио успокоил фанатов, заявив, что все, кто заплатил за планшет Jolla Tablet на Indiegogo, получат аппарат, и им не стоит переживать. Вот только поставки должны были начаться ещё в мае этого года, однако этого до сих пор не случилось.

 

Основной деятельностью компании теперь станет разработка и лицензирование Sailfish OS. Напомним, что ранее появилась информация, согласно которой российская операционная система разрабатывается на базе Sailfish OS, но Антти Саарнио опроверг эти слухи, а компания Yota убрала все упоминания о выпуске YotaPhone 2 на этой ОС. И хотя Jolla не разглашает список своих клиентов, имеется информация, что в использовании Sailfish OS заинтересованы индийские производители.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget


Комментарии