E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.07.2015, 18:05 540

Известная своими инновационными разработками компания Japan Display представила улучшенный жидкокристаллический дисплей отражающего типа. По сравнению с традиционными моделями, новинка характеризуется в 100 раз более высокой энергоэффективностью.

 

Как отметил директор JDI Сьюджи Аруга (Shuji Aruga), новый отражающий дисплей будет использоваться в B2B-приложениях и стационарных непереносных решениях. Кроме того, он сможет найти применение в компьютерных мониторах специального назначения, промышленных устройствах, цифровых информационных табло. В отличие от традиционных жидкокристаллических панелей, которые имеют заднюю подсветку, отражающие дисплеи оснащены зеркальной плёнкой, использующей в качестве подсветки окружающее освещение. Это делает их очень экономичными.

 

Отражающие дисплеи способны обеспечить яркую цветную картинку, но только в случае хорошего освещения. В темноте ими пользоваться практически невозможно. Для повышения эффективности подсветки Japan Display использовала зеркала с серебряным напылением вместо традиционных алюминиевых зеркал.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии