E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
09.07.2015, 17:37 955

Глава Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) дал понять, что его компания готова купить всю первую партию роботизированных автомобилей Tesla, если их выпуск начнется к 2020 году. Об этом пишет издание Slashgear.

 

Ранее сообщалось, что Uber при поддержке Университета Карнеги — Меллона формирует в Питсбурге исследовательский центр, специалисты которого в числе прочего займутся разработкой технологий для робомобилей, способных передвигаться без участия человека. Tesla, в свою очередь, уже активно развивает направление автопилотируемых машин и внедряет соответствующие функции в полностью электрических седанах Model S.

 

Основатель Tesla Элон Маск ранее пообещал, что первые электромобили компании, способные передвигаться по дорогам без вмешательства человека, могут появиться на рынке в ближайшие три года. Господин Маск заверил, что «любая система, берущая на себя часть функций водителя электромобиля Tesla, будет по меньшей мере в 10 раз безопаснее человеческого управления».

 

Как отметил господин Каланик, компания Uber хотела бы приобрести все 500 000 электрических робомобилей Tesla, выпуск которых ожидается к 2020 году (или примерно в эти сроки). Флот таких машин позволит Uber развернуть качественно новую систему такси-перевозок. По сути, при появлении подобных автомобилей Uber сможет полностью отказаться от услуг водителей, доверив перевозку пассажиров электронике. Как такое нововведение воспримут потребители — вопрос.

 

Напомним, что недавно Uber приобрел у Microsoft часть сервиса Bing Maps

 

Комментарии