E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
09.07.2015, 19:14 611

Пока аналитики активно прогнозируют закат «яблочной» империи, iPhone продолжает удерживать пальму первенства в США среди себе подобных. В последние годы доля рынка смартфонов на Android прекратила рост, а выход «шестерок» даже повернул этот тренд вспять.

 

Согласно отчету аналитической компании Canaccord Genuity, несмотря на выход новых флагманских Android-смартфонов LG, HTC и Samsung, доля iPhone в США остается неизменной. В течение июньского квартала iPhone 6 и iPhone 6 Plus оставались наиболее продаваемыми коммуникаторами среди четырех крупнейших американских сотовых операторов с долей около 50% от общих продаж. Об этом пишет издание Appleinsider.

 

По оценкам аналитиков, примерно 20% от общего количества пользователей iPhone обновили свои старые модели на текущие iPhone 6 или iPhone 6 Plus, поэтому компания Apple и в дальнейшем может рассчитывать на стабильные продажи флагманских смартфонов.

 

Результаты проведенного аналитиками опроса указывают на то, что со времен iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c количество «перебежчиков» из рядов Android-пользователей существенно возросло. То есть, все больше обладателей «гуглофонов» переходят на iPhone. Эксперты прогнозируют, что к концу текущего года число владельцев iPhone достигнет 500 миллионов человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии