E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
10.07.2015, 09:15 627

Cyanogen является компанией, которая переросла из обычной команды создателей модифицированных кастомных прошивок в крупного производителя программного обеспечения. Главным детищем компании является популярная прошивка CyanogenMod. Но на этом Cyanogen решила не останавливаться и сделала ряд резонансных заявлений по поводу развития мобильной индустрии и о будущем самой компании. Так, еще в январе главный исполнительный директор Кирт МакМастер сообщил, что компания собирается выпустить альтернативную ОС на базе Android, которая будет лишена всякой привязки к Google. Затем МакМастер перевел огонь на Samsung, которой он предрёк скорую кончину от «рук» молодых стартапов.

 

Но Cyanogen собирается покорять рынок не только амбициозностью. Так, недавно в ее состав перешел Стивен Лоулер, ранее занимавший пост ведущего инженера Amazon и менеджера разработки ПО для Bing Mobile Search Division. В Cyanogen господин Лоулер займет место старшего вице-президента по направлению Worldwide Engineering. Еще одним не менее известным перебежчиком стал бывший вице-президент Qualcomm - господин Карсик Айер. В новой компании он будет занимать пост вице-президента по направлению Global Systems. Кроме того, Cyanogen заполучила несколько влиятельных партнеров из мобильной сферы.

 

Все это порождает догадки о грядущем выходе компании на рынок смартфонов. Вполне возможно Cyanogen приступит к разработке собственного устройства в скором будущем, но пока об этом достоверно неизвестно.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии