E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.07.2015, 16:05 689

Аналитики исследовательской компании Gartner подсчитали, что во втором квартале 2015 года было продано всего 66,14 млн компьютеров. Это меньше на 11,8%, чем год назад за аналогичный период времени. В то же время компании Apple удалось нарастить продажи Mac за этот период на 16,1% и подняться на четвертую строчку рейтинга крупнейших производителей.

 

Среди причин, которые вызвали такой обвал, аналитики отмечают рост курса доллара по отношению к другим мировым валютам, сошедший на нет эффект от перехода с Windows XP на новейшие версии ОС, а также ожидание пользователями Windows 10. Все, кто хотел обновить компьютер, сделали это в прошлом году. Остальные же ждут откровений от новой «десятки».

 

Согласно данным аналитиков, Apple за три месяца отгрузила почти 5,14 млн компьютеров, увеличив свою долю до 7,8%. Все остальные производители сократили продажи. Отрицательный рекорд поставила компания Acer, падение продаж которой достигло 27%.

 

Лидером рынка остается Lenovo с ее 13,45 млн реализованных устройств (-7,5% за год). На втором месте разместилась компания HP (-10,4%), а третье досталось Dell (-8,7%). На этот раз в отчете IDC фигурируют не пять, а шесть производителей ПК. Это связано с тем, что Acer (-26,9%) и Asus (-7,7%) практически сравнялись по объемам поставок своей продукции.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider


Комментарии