E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
11.07.2015, 18:27 682

Мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке, сообщил в своем Twitter основатель сервиса Павел Дуров. Он считает, что это дело рук конкурентов, так как пользовательская активность на сервисе значительно выросла. «Неудивительно, что конкуренты бесятся», – сказал предприниматель.

 

Дуров рассказал, что в пятницу приложение было несколько часов недоступно в онлайн-магазине Google. Он обвинил в атаке популярный в Японии мессенджер Line. Как говорится в его сообщении, за последние два месяца пользовательская активность Telegram выросла в три раза, что вызывает беспокойство конкурентов. Однако источник атаки определить невозможно, написал он.

 

Дуров добавил, что на большей части территории Европы сервис уже доступен, и выразил уверенность, что сервис справится с атакой. Атака идет на все дата-центры мессенджера, добавил он.

 

DDoS-нападение организуют на Telegram не в первый раз. В сентябре прошлого года Дуров сообщил о мощной атаке на мессенджер. «Никогда не видел такую мощную DDoS-атаку, какую мы имеем сегодня в Telegram. Раньше я уже сталкивался с подобной «мерзкой» атакой в период работы во «ВКонтакте», – написал он в Twitter.

 

Telegram позиционируется как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты (включающие до 200 участников), отправлять медиа-вложения и видео до полутора гигабайт.

 

Отметим, что по состоянию на май 2015 года Telegram имел более 60 млн пользователей, о чем сообщал IGate.

Комментарии