E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.07.2015, 09:18 576

Ни для кого не секрет, сколь высока в настоящее время конкуренция на рынке смартфонов. Даже крупные производители испытывают трудности в продвижении собственных устройств, не говоря уже о небольших компаниях. На этой неделе испанский производитель Geeksphone, первым выпустивший собственный смартфон в Европе, объявил о прекращении производства «железа» и слиянии с компанией-партнером Silent Circle. Как сообщил основатель Родриго Рамоса на официальном форуме компании, «жизненный цикл Geeksphone подошел к концу».

 

Geeksphone был основан в 2008 году и с тех пор представил несколько небезынтересных смартфонов, о которых мы неоднократно писали на нашем сайте. Среди последних разработок Geeksphone особенно запомнились Geeksphone Revolution с возможностью выбора между операционными системами Android от Google или Firefox OS от Mozilla, а также максимально защищенный от прослушивания и перехвата данных смартфон Blackphone. Утверждалось, что, благодаря особым алгоритмам операционной системы PrivatOS, построенной на базе Android, пользователь может совершать звонки и отправлять сообщения, недоступные для перехвата. На разработку и выпуск Blackphone разработчики получили 30 миллионов долларов в качестве финансирования.

 

Известно, что инженеры Geekphone перейдут на работу в Silent Circle, а Geekphone выложит в открытый доступ исходный код для своих смартфонов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии