E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
13.07.2015, 09:41 728

Генеральный директор и президент корпорации Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) скончался от рака. Сообщение об этом 13 июля появилось на официальном сайте японской компании.

 

По словам представителей Nintendo причиной смерти стала злокачественная опухоль желчных протоков. Ивата ушел из жизни в субботу, 11 июля, в возрасте 55 лет.

 

Летом 2014 года топ-менеджер перенёс операцию, целью которой было удаление опухоли. Через некоторое время после этого состояние Иваты стало улучшаться, однако хирургическое вмешательство принесло лишь временный результат.

 

Сатору Ивата занимался разработкой видеоигр с начала 1980-х годов. Свою карьеру он начал в HAL Laboratory, где работал над релизом Balloon Fight, EarthBound, Kirby и серии Pokemon. Также он принимал участие в разработке культовой серии игр о Марио.

 

В 2000 году Ивата был назначен директором Nintendo и стал отвечать за корпоративное планирование, а уже в 2002 году, после ухода Хироши Ямаучи (Hiroshi Yamauchi), занимавшего пост президента корпорации с 1949 года, Ивата стал его преемником.

 

«На моей визитке говорится, что я президент корпорации. Но в душе я разработчик видеоигр. А в моем сердце я геймер».

Сатору Ивата.

Комментарии