E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
14.07.2015, 09:41 596

Управление США по патентам и торговым маркам опубликовало патентную заявку Samsung на «Электронное устройство и метод контроля электронного устройства», сообщает PatentlyMobile.

 

За расплывчатым названием скрывается новая система взаимодействия с гаджетами — смартфонами, фаблетами и медиаплеерами. Южнокорейский гигант предлагает интегрировать в левую и правую боковые части корпуса «невидимые» сенсорные кнопки. С каждой стороны, по  задумке Samsung, будет располагаться по три таких сенсорных мини-панели — сверху, посередине и снизу (по высоте аппарата).

 

Предназначение кнопок может меняться в зависимости от запущенного приложения. К примеру, при активации камеры они будут отвечать за спуск затвора или переключение между режимами фото- и видеосъемки, а при использовании мультимедийного проигрывателя — за переключение треков и приостановление/возобновление воспроизведения.

 

Кроме того, функции кнопок могут зависеть от ориентации мобильного устройства. Скажем, при работе с камерой в портретном режиме для спуска затвора нужно будет нажать верхнюю или центральную кнопку большим пальцем руки, а при работе в альбомной ориентации — нижнюю указательным пальцем.

 

Напомним, что вчера была опубликована патентная заявка Samsung на новую технологию, позволяющую смартфонам измерять уровень жира в теле человека.

Комментарии