E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016

10 июля сотрудникам DIO-soft сообщили, что их ждет волна сокращений в течение двух месяцев. Дело в том, что с компанией разорвал контракт ее крупнейший заказчик, американский инвестиционный банк, сотрудничество с которым длилось 7 лет. Официальной причиной разрыва контракта американская сторона называет высокие риски ведения бизнеса в нашей стране. Об этом сообщает Dou.ua со ссылкой на официальное заявление компании.

 

Сотрудники DIO-soft рассказали, что скорее всего есть и другие причины, потому как компания без проблем могла бы перевести почти всех в свои офисы в Польше или Беларуси. Сам процесс перевода по желанию сотрудников шел еще с прошлой осени. Тем не менее, заказчик принял решение передать проекты двум индийским компаниям.

 

Сокращение коснётся всех сотрудников, работающих над проектами ушедшего заказчика, — а это около 200 человек. До конца сентября эти специалисты должны передать дела индийским коллегам и завершить работу. Некоторым будет предложен переход в другие аккаунты компании.

 

Остальные разработчики останутся работать над другими проектами, которые не связаны с основным заказчиком. В планах компании активное развитие других аккаунтов и офисов в Украине, Америке, Беларуси и Польше.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

 

Комментарии