E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
15.07.2015, 10:39 593

Компания Google объявила о запуске платформы Eddystone – фирменной технологии позиционирования внутри помещений, являющейся аналогом запущенной в 2013 году системы Apple iBeacon. Eddystone представляет собой открытый стандарт для передачи данных между смартфонами и локальными маячками.

 

Поддержка iBeacon появилась на iPhone и iPad вместе с релизом iOS 7. Функция работает на основе маломощных передатчиков. Простыми словами ее можно описать, как более точный GPS, работающий внутри помещений. Технология позволяет в магазинах передавать на мобильные устройства данные, относящиеся к конкретному продукту. Подходя к какому-либо гаджету, пользователь видит на экране iPhone или iPad подробную информацию об этом товаре, например цену или подробное описание.

 

iBeacon используется в крупнейших американских сетях розничной торговли, а также на стадионах и в аэропортах.

 

Eddystone также позволяет создавать специальные маячки, которые работают по технологии Bluetooth. Пользователь, который попадает в радиус его действия, может получить на смартфон информацию, которая запрограммирована на устройстве. Это могут быть информационные сообщения о каких-то скидках или специальных предложениях, в зависимости от отдела магазина, в котором находится покупатель, или уведомления, которые помогут в поисках места на большом стадионе или в театре. При этом в отличие от iBeacon, для отправки уведомления пользователю не потребуется устанавливать мобильные приложения от той или иной компании, клиентом магазинов или ресторанов которой он является.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам thenextweb

Комментарии