E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2015, 10:58 739

Компания Yahoo уведомила регуляторов в США о передаче своих акций в Alibaba новой акционерной компании Aabaco Holdings Inc. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

 

В документе представители Yahoo предупредили инвесторов, что предложение о беспошлинном выделении акций может быть отклонено регуляторами в США и Китае. В этом случае объем денежных средств, которые будут переданы акционерам, может существенно уменьшиться. В настоящее время компания ожидает решения регуляторов.

 

Вопрос налогообложения беспокоил инвесторов с того времени, как в январе Yahoo объявил о своем решении до конца года выделить оставшуюся долю компании в Alibaba (15,4%) в отдельную инвестиционную компанию. Изначально предполагалось, что этот процесс практически не будет облагаться налогами.

 

В июне генеральный директор компании Марисса Майер (Marissa Mayer) заявила, что Yahoo продолжает работу над выделением оставшейся доли в Alibaba в отдельную компанию, несмотря на возможные налоговые риски. По мнению руководителя, потенциальные изменения в налогообложении не должны были затронуть план Yahoo, поскольку он уже был зарегистрирован. В настоящее время представители компании считают, что эта ситуация может измениться.

 

Отметим, что после завершения выделения, Aabaco будет принадлежать около 384 млн акций Alibaba, что составляет около 15% компании, и 100% долей в новой компании, которая будет владеть Yahoo Small Business.

Комментарии