E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
22.07.2015, 10:32 632

Бывшая сотрудница Google Эрика Бэйкер во время работы в компании предложила своим коллегам внести в общую таблицу собственные оклады. В результате выяснилось, что на размер заработной платы влияет не только опыт и профессионализм сотрудников. По мнению Бэйкер, это дискриминирует работников Google.

 

Бэйкер создала общую таблицу, в которую ее коллеги стали добавлять свои оклады. Документ быстро распространился во внутренней социальной сети.

 

По ее словам, полученные данные свидетельствовали о «не слишком хороших вещах» — в частности о неравенстве среди сотрудников.

 

Руководство Google было недовольно распространением таблицы с зарплатами — некоторые из вышестоящих коллег даже перестали здороваться с Бейкер. В марте 2015 года она уволилась из Google и перешла на работу в мессенджер Slack.

 

По словам экс-сотрудницы, на момент ее увольнения свои зарплаты в таблице указали около пяти процентов сотрудников, то есть около трех тысяч человек. Сейчас сотрудники используют документ, чтобы добиваться справедливых зарплат.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Business Insider

Комментарии