E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.07.2015, 16:32 614

Разработка автономных автомобилей имеет несколько важных граней, которые требуют тщательного внимания. Одной из таких граней являются карты, которые помогают автомобилям ориентироваться в пространстве. Компания Bosch выбрала в качестве партнера по созданию карт известную в своей области TomTom.

 

Компании подписали соглашение, в рамках которого они будут сотрудничать в создании карт для беспилотного вождения. TomTom займется непосредственно созданием таких карт, тогда как Bosch отвечает за разработку и определение спецификаций, которым эти карты должны отвечать. В настоящий момент карты TomTom уже используются в автономных автомобилях Bosch, тестируемых на общественных дорогах в Германии и США. Bosch уверена в крайней важности этого направления. По ее мнению, только карты очень высокой точности могут привести эру автономного вождения на общественные дороги к 2020 году. К концу 2015 года TomTom планирует создать высокоточные карты для всех трасс Германии. Далее покрытие будет расширено на всю Европу и Северную Америку.

 

Как объясняют специалисты, карты для «беспилотников» и карты для современных навигационных систем это две большие разницы. В первом случае точность намного выше — вплоть до дециметров. Немаловажным является и актуальность данных карт. Ведь от этого напрямую зависит безопасность автономного вождения. Если водитель может сразу отреагировать на новый установленный знак, то беспилотный автомобиль рискует нарушить правила. Специалисты TomTom будут регулярно следить за изменениями, и добавлять новые пути или обновлять другие данные.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bosch


Комментарии