E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
27.07.2015, 13:13 651

Apple сократила прогноз капитальных затрат на 2015 финансовый год на $1 млрд на следующий день после публикации разочаровавших аналитиков данных о продажах iPhone в III финквартале, сообщает агентство Bloomberg.

 

Всего Apple намерена потратить в 2015 финансовом году $12 млрд на развитие производства, дата-центров и расширение сети розничных магазинов против $9,6 млрд годом ранее. По словам представителей компании, сокращение расходов является следствием повышения эффективности инвестиций, а планы по объему выпуска продукции не изменились в свете данных за прошлый квартал.

 

На этой неделе Apple сообщила о росте прибыли на 38,9% и выручки на 32,5% в квартале, завершившемся 27 июня, что оказалось выше прогнозов рынка. Тем временем компания повысила продажи смартфонов iPhone на 35%, до 47,5 млн устройств, хотя аналитики, опрошенные журналом Fortune, прогнозировали продажи на уровне 49,4 млн.

 

После открытия торгов, последовавшего за публикацией отчета, стоимость акций Apple упала почти на 8%. Сейчас ценные бумаги компании торгуются на уровне $124,5 против $131 до оглашения финансовых результатов. Недовольство инвесторов вызвал в том числе отказ Apple раскрыть данные о продажах нового гаджета — «умных» часов Apple Watch. Данные об их продажах были объединены с результатам продажи приставок Apple TV, плееров iPod и различных аксессуаров. Общая выручка по графе «Прочие продукты» составила $2,641 млрд, что примерно в полтора раза превышает показатели до начала продаж «умных» часов. Однако аналитики опасаются, что реальный спрос на новейший из гаджетов от Apple оказался куда скромнее, чем ожидалось.

Комментарии