E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
31.07.2015, 10:41 715

Две одесситки Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе потратили всего $20 и запустили прототип стартапа, который помогает путешественникам связаться с местными жителями для получения всех необходимых деталей. На данный момент Ask Local работает только в Одессе, но в планах у девушек — мировая экспансия.

 

Девушки запустили веб-сайт Ask Local, который, по сути, является лендинговой страницей с номером телефона. Через этот номер, при помощи мессенджера WhatsApp, можно связаться с Ask Local и узнать все интересующие детали про Одессу. Сайту всего два дня, а на запуск прототипа понадобилось лишь $20 – по $10 на домен и хостинг.

 

Пока что все абсолютно бесплатно, а девушки реагируют на сообщения весьма оперативно. В дальнейшем, если гипотеза подтвердится, планируется запуск платных подписок и отдельного приложения.

 

«Сейчас у нас все бесплатно и через WhatsApp, потому что мы сами отвечаем на вопросы и хотим посмотреть, интересно ли это, и какого рода вопросы задают люди. Если мы решим делать приложение, то, скорее всего, будут варианты подписок — на день/неделю/месяц — в зависимости от срока будет меняться цена», — сообщили AIN.UA создатели стартапа.

 

Наталья и Этери планируют расширять деятельность на весь мир: «Например, вы едете в Рим, выбираете гостиницу и, конечно, не знаете, стоит ли останавливаться в этом районе или лучше выбрать какой-то другой? Но у вас есть волшебное приложение, с которым вы можете задать этот вопрос тому, кто живет в Риме!». В поиске экспертов Наталья и Этери воспользуются базой, которая формируется в проекте Follow My Travel.

 

 

Напомним, что на днях в Украине был запущен еще один стартап, который потенциально может стать базой для туристического приложения – «Анонимный Чат с Реальным Артемом».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии