E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
31.07.2015, 13:13 1826

Компания Apple, по информации сетевых источников, представит телевизионную приставку Apple TV следующего поколения в сентябре, вместе с новыми смартфонами iPhone.

 

Нынешнее поколение Apple TV базируется на одноядерном процессоре Apple A5. Устройство наделено 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Цена составляет $69. Приставка нового поколения, по предварительным данным, получит процессор A8 с 64-битной архитектурой, который уже применяется в смартфонах iPhone 6 и фаблетах iPhone 6 Plus. Еще одно изменение коснется размера встроенной флеш-памяти: у ТВ-приставки нового поколения он будет увеличен.

 

Кроме того, Apple TV получит улучшенную операционную систему, которая обеспечит поддержку App Store, голосового помощника Siri и возможность дистанционного управления устройствами для «умного» дома.

 

Интересным нововведением Apple TV 4G станет обновленный пульт дистанционного управления с сенсорной панелью. Источники указывают, что помимо тачпада новый Apple Remote будет иметь две обычные механические кнопки (клавиши вызова меню и запуска воспроизведения), а это значит, что сенсорное управление придёт на смену большой четырёхпозиционной клавише.

 

Источники уточняют, что пользователям пока не стоит ждать запуска потокового телевизионного сервиса Apple. Его дебют, скорее всего, состоится или в конце этого года, или в следующем году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ibtimes

Комментарии