E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
31.07.2015, 14:59 612

Представитель украинского центра радиочасторт Виктория Трощенко сообщила в эфире программы «Общественная волна» о том, что в 2016 году в Украине появиться возможность переноса номера мобильного  телефона к другому оператору.

 

По ее словам, тема предоставления услуги MNP, которая дает возможность изменять мобильного оператора, не меняя номера, уже давно обсуждается в обществе. Но наибольшую актуальность она испытала после подписания ассоциации с Европейским союзом. Это и дало толчок к тому, что наш украинский регулятор - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, планирует внедрение услуги в 2016 году.

 

По словам Виктории Трощенко, потребность в этой услуге есть уже сегодня, а еще более популярной она становиться по мере развертывания сети 3G в Украине.

 

«Люди начнут привыкать к качественным услугам и захотят получить таких услуг еще больше. Поэтому, в случае если покрытие того или иного оператора будет неудовлетворительным, при наличии услуги MNP, оператора мобильной связи можно изменить. Это будет толчком для них предоставлять пользователям более качественную связь », - отметила Виктория Трощенко.

 

Отметим, что недавно IGate также сообщал о решении НРКСИ ввести обязательную регистрацию абонентов мобильной связи, лишающую их анонимности.

 

Информация предоставлена по материалам ucrf

 

Комментарии