E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
31.07.2015, 16:15 1776

Украинский блоггер Анатолий Рогальский, не имеющий навыков программирования, с помощью облачной операционной системы Corezoid, о которой мы писали ранее, создал бота для популярного мессенджера Telegram. Разработка позволяет пользователям сервиса вызывать такси, а службам такси легко настроить шаблон такого бота под себя. Анатолий даже попал на главную страницу популярного ИТ-ресурса Нabrahabr, где представил детальный механизм создания программных продуктов людьми, которые не умеют программировать, но знают бизнес-логику процессов.

 

«Я не разработчик и не имею ни малейшего представления о коде, но я работаю в ПриватБанке и модерирую бизнес-логику Приват24 с помощью Corezoid, - говорит блоггер Анатолий Рогальский. - Изначально Corezoid разрабатывалась как система исключительно для решения рабочих вопросов банка. В процессе эксплуатации она трансформировалась в систему управления состояниями объектов и процессами, а потом стало ясно, что Corezoid отлично подходит на роль бекэнда для фронт-офисных систем, в том числе для мессенджеров».

 

Для создания рабочего бота вначале необходимо нарисовать логику будущего процесса на бумаге в виде схемы. После этого с использованием понятных любому менеджеру инструментов Corezoid собирается бот или другой нужный процесс. В своем процессе украинский блоггер пока что зафиксировал минимальную функциональность – заказ на сейчас и оплата наличными. Причем, на такую минимальную функциональность с проектированием, реализацией и тестированием блогер потратил 8 часов, что значительно меньше времени, потраченного бы на реализацию этого проекта обычным разработчиком.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза ПриватБанка

 

 


Комментарии