E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
02.08.2015, 16:10 665

Apple давно подвергается нападкам со стороны американского правительства из-за внедренного в iOS 8 шифрования данных. Журналист Бенджемин Виттес, наблюдающий за происходящим в высших эшелонах власти, не исключает возможность открытого давления на компанию. Корпорацию могут обвинить в пособничестве терроризму, заставив таким образом внедрить в iPhone бэкдоры для американских спецслужб.

 

Администрация президента Обамы и ФБР вполне могут усмотреть в излишней любви к шифрованию данных угрозу национальной безопасности, пишет Виттес. Ведь сервисами Apple далеко не всегда пользуются простые люди, встречаются и потенциальные террористы. Вычислить которых становится тем труднее, чем лучше защищены данные. А значит, высокопоставленные лица вполне могут надавить на Apple, мотивируя это вопросом безопасности страны.

 

Ранее в США уже рассматривались в судебном порядке требования предоставлять спецслужбам все необходимые данные по запросу. Apple отстаивает свои права, мотивируя это тем, что подобные действия упростят работу хакерам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии