E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
04.08.2015, 13:56 1051

В одной из статей японского издания Nikkei было подробно рассказано о компании Konami от лица инсайдера, проработавшего там не один год. Неизвестный сотрудник студии назвал Konami ужасным местом, где тотальная слежка за сотрудниками - вполне нормальное явление. Как утверждает Nikkei, за последние несколько лет правила поведения в компании значительно ужесточились. Расставленные камеры слежения и применяемая практика значительного понижения в должности провинившегося сотрудника стали в Konami чем-то обыденным.

 

Что касается расставленных в стенах Konami камер, то приоритетное направление их использования - отнюдь не повышение безопасности. Те сотрудники, которые покидают рабочее место на слишком долгий срок, рискуют быть выставленными на всеобщее обозрение.

 

Большая часть сотрудников не имеет постоянного корпоративного email-адреса. Он есть у тех, кто вынужден постоянно общаться с представителями внешнего мира, например, сотрудники отдела продаж или PR. Однако все остальные меняют свои адреса раз в несколько месяцев. Типичный email-адрес сотрудника Konami — это строка из нескольких букв и цифр, которые меняются в случайном порядке. Этот процесс продолжается внутри компании годами. Один из сотрудников Konami рассказал журналистам, что это сделано для того, чтобы избежать переманивания сотрудников другими компаниями. Однако, отмечает автор статьи, он знаком с разработчиками, у которых был нормальный корпоративный адрес, так что с годами система могла измениться.

 

Игровые разработчики Konami, которых руководство не считает приносящими пользу, понижаются в должности до охранников, уборщиков или работников на заводе по производству игровых автоматов. Это касается не только начинающих разработчиков, но и продюсеров, работавших над известными играми.

 

Кроме того журналистами упоминалась история одного разработчика, который решил покинуть компанию после своего понижения до фабричного рабочего, о чем объявил в своем Facebook-аккаунте. Руководство обратило внимание на эту запись и понизило в должности всех, кто ее лайкнул.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам kotaku

Комментарии