E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
04.08.2015, 16:34 1029

По сообщению ресурса BusinessInsider, компания Apple намерена стать виртуальным оператором сотовой связи. Компания уже тестирует технологии более тесной работы сетей с iOS-устройствами.

 

Согласно имеющимся данным, Apple станет виртуальным оператором мобильной связи и начнет предоставлять соответствующие услуги. У компании нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому она запустит сервисы на сетях других операторов. Apple планирует заключить сделки с компаниями AT&T или Sprint, знают источники BusinessInsider. Газета отмечает, что смартфоны iPhone, разработанные Apple, тоже производятся на фабриках других вендоров.

 

Apple претендует на то, чтобы стать оператором большого масштаба. По сравнению с традиционными мобильными операторами, операции «яблочной» корпорации будут менее значительны, но достаточно заметны. Речь идет о запуске виртуальных сетей в США и странах Европы. Компания разработала и собирается добавить в экосистему мобильной связи новые технологии, которые будут способствовать развитию отрасли. В Apple надеются, что эти технологии оценят клиенты и партнеры, которые, в свою очередь, смогут их перенять.

 

Отметим, что ранее Google запустил аналогичный проект. Компания использует сети американских операторов Sprint, T-Mobile, а также Wi-Fi. Фирменная технология позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал.

Комментарии