E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
05.08.2015, 13:22 775

Несколько автопроизводителей пообещали выпустить свои первые беспилотные автомобили уже к 2020 году, сообщает ресурс Digitaltrends. Но не все смогут позволить себе такое средство передвижения, особенно на заре новой эры, когда цены еще будут держаться на высоком уровне. Тем не менее, побывать в роли пассажира такого автомобиля будущего можно будет и не покупая дорогое авто.

 

Японская технологическая компания DeNA вместе со своим партнером ZMP планируют вывести на дороги беспилотные такси. Скорее всего, это случится как раз к началу Олимпийских игр-2020, которые будут проходить в Токио. Как отметил генеральный директор DeNA Хироси Накадзима (Hiroshi Nakajima), Олимпийские игры являются хорошей возможностью продемонстрировать уровень развития японских технологий всему миру.

 

DeNA и ZMP сотрудничают с 2008 года. Ранее ZMP модифицировала гибридные авто Toyota Prius для создания демонстрационных RoboCar. В ближайшем будущем планируется похожее преобразование Toyota Estima, гибридного минивэна, продающегося только в Японии. По мнению разработчиков, этот автомобиль является лучшей платформой для беспилотного такси-сервиса.

 

Отметим, что ранее IGate писал о начале испытаний самоуправляемых грузовиков автоконцерном Mercedes.

Комментарии