E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
05.08.2015, 19:20 561

Facebook получил патент на технологию, которая поможет финансовым учреждениям оценить кредитоспособность заемщиков, пишет ресурс Venturebeat.

 

Технология отслеживает контакты пользователей в Facebook. Основное ее применение – предотвратить рассылку участниками социальной сети спама тем пользователям, с которыми они непосредственно не связаны. Еще один вариант ее использования позволяет предотвратить получение пользователями электронных писем от людей, с которыми они напрямую не связаны.

 

Кроме того, технология также предназначена для выполнения других задач.

 

«Четвертый вариант использования технологии предназначен для кредиторов. Когда индивид обращается по поводу получения кредита, кредитор изучает кредитные рейтинги участников персональной сети контактов пользователя. Если средний кредитный рейтинг этих участников соответствует хотя бы минимальному баллу, кредитор продолжит рассмотрение заявки на получение кредита. В противном случае, заявка будет отклонена», - говорится в тексте патента.

 

Использование контактов в социальной сети в качестве основы для установления кредитоспособности заемщика – сомнительный способ. Тот факт, что у некоторых его друзей может быть низкий рейтинг, не значит, что он такой же у данного человека. Однако некоторые банки могут положительно оценить эту технологию, добавив новый показатель в процесс рассмотрения кредитной заявки.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии